Продавец ПОСУДА В ПОДАРОК. (ГРИЛЬ-ГАЗ. Подарки. Посуда для индукции). развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
321 отзыв
Бесплатная доставка при заказе от 2000 руб (кроме ОПТа)Заказать
РоссияБелгородская областьБелгородул. Губкина, 25б, ТД Азалия, 2 этаж, вход с торца здания.
+79155255500
ПОСУДА. ПОДАРКИ. ГРИЛЬ-ГАЗ. Посуда для ИНДУКЦИИ.
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Разделочная доска. Ка выбрать? Как ухаживать?

Разделочная доска. Ка выбрать? Как ухаживать?

 

Для приготовления любого блюда нам необходима разделочная доска. Наверное, многие помнят, как в школе, на уроках труда, мы занимались выжиганием рисунков и узоров на деревянных разделочных досках. Эта традиция пришла к нам из глубины веков. В старину люди украшали доски для резки продуктов различными узорами для защиты от враждебных сил и для привлечения в дом мира и благополучия. Но всё это было раньше, когда кроме дерева ничего не использовали для изготовления досок.

Сейчас , как и в старину, мы не можем обойтись без всем столь привычной доски. Вот только изменился материал и форма.

Сейчас доски изготавливают не только из дерева, но и из ударопрочного стекла, пластика, и даже из камня. И каждая имеет своё предназначение.

Начнём с привычной для нас деревянной доски. Их делают в основном из дуба, берёзы, липы или бамбука. Самый недолговечный вид доски – это берёзовая. Ну а самый прочный и влагоустойчивый это бамбук. Он не тупит ножи и хорошо выдерживает влагу. От этого зависит и его высокая цена. В магазине её легко можно отличить от других: она светлее и у неё очень гладкая поверхность.

Также можно отдать предпочтение липовым доскам. Они долговечны, лёгкие по весу, хорошо моются, не тупят ножи и цена у них приемлемая. К этой категории можно отнести и доски из дуба. Они отличаются повышенной прочностью и на них очень удобно замешивать тесто.

При выборе разделочной доски нужно обратить внимание на боковую поверхность. Она не должна быть склеена. На цельной доске сбоку просматривается древесный рисунок. И запомните – чет больше доска, тем она должна быть толще. Это необходимое условие предотвратит деформацию от влаги в процессе использования. Очень практично покупать стеклянные доски. Они ударопрочные и устойчивы к царапинам. Также я могу их рекомендовать с целью соблюдения гигиены. Стекло не впитывает запах и легко моется. На многих стеклянных досках имеются ножки, которые препятствуют скольжению по столу. Ну и конечно можно остановить свой выбор на стеклянных разделочных досках из-за их красоты. Как правило, они очень красиво расписаны и на ней даже можно подавать некоторые блюда для гостей.

А теперь поговорим о пластиковых досках. Их изготавливают из высокопрочной пластмассы. На них очень легко работать, так как их покрывают защитной плёнкой, которая препятствует проникновению бактерий и скольжению по столу. Они достаточно прочны и долговечны. Покупайте только сертифицированный товар. И обращайте внимание на этикетку. Иначе можно купить подделку и навредить своему здоровью.

Каменные доски делают из прочного мрамора. Они очень долговечны и не требуют особого ухода. Достаточно после работы их протереть губкой. Но и стоят они соответственно очень дорого.

Необходимо помнить, что для каждого вида продукта нужно своя доска. Хорошая хозяйка имеет на кухне как минимум шесть разнообразных разделочных досок. Деревянную доску лучше использовать для нарезки хлеба, тортов и пирогов. Для разделки рыбы самый оптимальный вариант это пластиковая доска. Хорошо если она будет с антибактериальным покрытием.

Для разделки сырого мяса и птицы желательно использовать деревянную круглую доску с гладкой поверхностью. А вот для рубки мяса купите толстую дубовую доску. Для нарезки овощей, зелени и фруктов можно приобрести специальную пластиковую доску с желобками для стекания сока.

Следует запомнить, что поверхность покрытая рисунком, это лицевая сторона, и на ней ни в коем случае нельзя резать.

Несколько советов по уходу за разделочной доской
Пластиковые и стеклянные доски достаточно просто вымыть горячей водой и вытереть насухо. От запаха поможет избавиться лимонный сок или раствор уксуса. Деревянные доски можно иногда освежать. Для этого их следует ошпарить кипятком и поскоблить ножом, снимая тем самым верхний слой. Затем снова ошпарить кипятком. Запахи с них также удаляются протиранием долькой лимона.

Доски необходимо хранить отдельно друг от друга.

Другие статьи